重庆交通执法巴南大队走进我校 开展拒乘“黑车”宣传

2018年05月16日 15:54  点击:[]

近日,空姐搭乘滴滴快车遇害的消息轰动全国,为警示青年学生提高安全防范意识,2018年5月16日,重庆交通执法巴南大队走进我校,联合保卫处开展拒乘“黑车”宣传,现场教学生们如何识别“黑车”。

执法人员向学生发放宣传资料,呼吁大家拒乘黑车。

执法队员介绍,连日来,他们接到多起投诉“黑车”在学校周边揽客的案件,于是,执法人员在严查非法营运车辆的同时,专门走进校园,面对面向学生宣传拒乘黑车的常识。

学生们在拒乘黑车的签名墙上签下自己的名字。

现场,执法人员将印制好的宣传手册发放给学生,并告诉大家,“车辆上路必须有公安部门颁发的机动车牌照,车牌照模糊不清或者前后车牌照不相同、甚至没有车牌照的极有可能为‘黑车’。”执法队员说,合法营运车辆必须有道路运输管理机构核发的线路标志牌,并且必须安放在车前挡风玻璃处。没有线路牌,或者是自制线路牌的必定是“黑车”。

正在吃饭的同学小朱表示,自己一般不会搭乘黑车,今后会更加警示自己拒乘黑车。

在采访中,不少学生表示,其实自己知道搭乘黑车具有一定的危险性,但总是怀着侥幸心理,以为灾难不会降临在自己身上。但这次空姐遇害事件发生后,心里也在自我提醒,真的应该远离黑车了。

交通执法巴南大队相关负责人表示,下一步他们还会联系公交公司,结合学生出行情况,尽最大努力优化公交发车间隔,进一步方便学生出行。

今后,保卫处将密切与交通执法巴南大队保持沟通与联系,严厉打击“黑车”,保障师生出行安全。

上一条:关于开展交通安全专项整治工作的通知 下一条:珍爱生命,拒绝乘坐非法营运车辆!