【规范校园贷】大学生被人冒用身份网贷 盼早日查处

2017年03月23日 14:12  点击:[]

我是安徽大学2012级文学院学生,我叫蔡漭。现已毕业在合肥工作,目前有件事情严重困扰着我,可能因个人信息泄露,被人冒用身份进行网贷,虽然我已报警,却一直没有查处。

事情的经过是这样的:2016年12月份,我接到了一个自称是“分期乐”贷款平台工作人员的电话,说我在2015年12月5日,在该平台上有过两次话费充值和一次现金提现,至今已欠本息共计3068元。开始我以为是电话诈骗,就没太在意,因为我以前都没有听说过“分期乐”,更不会在上面贷款。不久,我的一位大学室友也与我一样,接到了催欠款的电话,我才意识到问题的严重性,可能自己的个人信息泄露了。后来,我去网上查了一下“分期乐”,确实有这个贷款平台,我打了客服的电话,也证实了我的信息确实被用来申请贷款了,接着我便报了警,希望警方能查出冒用我身份贷款的人,还自己一个清白。因为我相信,受害的人不会只有我和室友,我们学校肯定还有学生被骗。但报警后至今没什么进展。后来“分期乐”工作人员再次电话催我还款,我说我已经报警了,他们的回答是事情有结果了通知他们,但利息会继续涨。几个月过去了,网上的欠款还在利滚利,自己真不知如何是好。近日,我大学室友给我打电话,说“分期乐”工作人员通知他再不还款就要起诉了,室友因为本息总共800多元,另外也想省麻烦,便把钱还给了“分期乐”。

我现在真是手足无措,想起诉分期乐贷款平台,因为他们贷款审核太不严谨了,信息里面只有我的姓名和身份证号是真的,其他填的担保人什么的全是假的,他们审核不严,随意放贷,而且利息极高。我联系客服,让他们查一下我话费充值是充的哪个手机号,提现是提到哪张银行卡,他们都拒绝告知。我咨询了一下律师,如果打官司,律师费可能要几千块钱,这对于刚毕业的学生来说很困难。所以我求助媒体,希望有关部门能帮助我们解决困难,保护我们的权益不受侵害。